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Confitures : Cuisinées sans gélifiant, ni colorant, ni conservateur, les recettes ne contiennent que des fruits et du sucre, afin de retrouvé au mieux le goût des fruits.

Cynorrhodon / Figue / Framboise sauvage / Coing / Myrtille / Mûre / Groseille




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Cynorrhodons d'Eglantiers Sauvages
(ou "gratte-cul") : l'églantier (ou églantine) est un rosier sauvage qui est l'origine de tous les rosiers. Le cynorrhodon est le pistile de sa fleur. Cette baie devient rouge lorsque les pétales de la fleur tombent. Plus connue pour le "poil à gratter" qu'elle renferme, elle est très vitaminée. Crue, elle contient 2 fois plus de vitamine C que l'orange. Habituellement cuisinée autrefois, en confiture dans les régions de montagne, la tradition s'est perpétuée dans les Vosges, l'Alsace, l'Allemagne... La confiture de cette baie est douce et onctueuse. Souvent comparée pour son gout, au coing, à l'abricot ou au fruits rouges... elle est appréciée pour la multitude, la diversité et la finesse de ses arômes.

Tarifs :

Grand pot 420g: 5€50

Pot moyen 220g: 4€20

Petit pot 110g: 2€60


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Framboises Sauvages :
Plus petite que sa soeur des jardins, la framboise sauvage est un fruit exquis. La cuisiner en confiture, n'altère en rien son goût et son parfum. Autant à sentir qu'à goûter, la Framboise Sauvage est la reine des fruits à confiture. Les conditions de sa cueillette (environ 800g à l'heure) font son prix légèrement élevé.

Tarifs :

Pot moyen 220g: 5€

Petit pot 110g: 3,5€


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Myrtilles Sauvages :
Perles indigos, la myrtille en confiture est très recherchée. La force de son goût et la consistence des baies laissées entières, donnent toute son identité montagnarde à cette confiture.
Tarifs :
Grand pot 420g: 5,5€
Pot moyen 220g: 4€20
Petit pot 110g: 2€60

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Groseilles :
Les baies cueillies dans les jardins des Pras donnent à cette confitures leur goût acidulé. La pectine naturelle du fruit gélifie légèrement la chair, conservée ici par le cuisinier.
Tarifs :
420g: 5,5€
Pot moyen 220g: 4€20
Petit pot 110g: 2€60


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Coings Pommes Oranges :
Le coing est d'abord cuit dans l'eau pour être légèrement ramolli, avant d'être épluché et coupé en petits dés. Mélangés à la douceur de la pomme et au goût particulier de l'orange, cette confiture a d'ors et déjà conquis de nombreux gourmets. La couleur de sa robe, orange claire et translucide, laisse apparaître les dés de fruits et la rend extrêmement séduisante.

Tarifs :

Grand pot 420g: 5,5€

Pot moyen 220g: 4€20

Petit pot 110g: 2€60



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Pâte et Gelée de Coings :
Le parfum très prononcé de ce fruit donne à la pâte et à la gelée qu'on en tire, des senteurs et un goût pleins de finesse.
Tarifs :
420g: 5,5€
Pot moyen 220g: 4€20
Petit pot 110g: 2€60


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Mûres de Ronces :
Les baies laissées entières, donnent à cette confiture le goût noisette de sa graine et diffuse leur saveur prononcée. Cette façon de cuisiner la Mûres, permet une meilleure conservation après l'ouverture du pot.


Tarifs :
420g: 5,5€
Pot moyen 220g: 4€20
Petit pot 110g: 2€60

Figues :
Une cuisson rapide laisse les morceaux de figues entiers. Cette recette comble de nombreux amateurs.
Tarifs :
420g: 5,5€
Pot moyen 220g: 4€20
Petit pot 110g: 2€60